Кыштымский лес
8 (35151) 4-68-80
Время работы: Пн-Пт 10-17

Сплав по реке Уфа

Сплав по реке Уфа


Коллектив ООО «Кыштымский лес» каждый год в летний период выезжают на самые достопримечательные места Челябинской области и даже России. В прошлом году первый раз осваивали сплав по реке Ай, всем очень понравилось и было решено освоить бурную реку Уфа.

Маршрут сплава начинался в деревне Перевоз, расположенной на территории Башкирии. На трех плотах, группа в количестве 29 человек отправилась вниз по течению реки Уфа до татарского поселения Арасланово.


Первый день проплыли около 20 км. по живописным участкам реки, все желающие поднимались на Тимофеев камень, с которого открывалась красивая панорама речной долины. Вечером разбили палаточный лагерь около пос. Арасланово и пока готовился ужин поиграли в подвижные игры и осмотрели окрестности посёлка. После вкусного ужина, приготовленного начальником производственного участка и повара по призванию Минаевым Леонтием Леонтьевичем с помощью группы женщин, сидели у костра пели песни и танцевали.

Второй день сплава около 8 км. с подъемом на камень Яман-таш с выходом на смотровую площадку «Арена каменного цирка». В течении всего сплава пели песни, погода выдалась солнечная, но прохладная, поэтому купались только закалённые мужчины.

После 2-х дневного сплава по реке Уфа группа приплыла в село Шемаха. Все участники получили море положительных эмоций и приятных впечатлений.

Вечером у костра 23 июля коллегиально было принято решение на следующий год освоить сплав по реке Серьга маршрут «Оленьи ручьи».

  

Кузьмина А.В.
Мастер ЛУ
05.07.2017

Назад к списку новостей

Кыштымский лес